Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Новый владелец «Рустави 2» намерен продать канал из-за долгов

12/08/19

РуставиНовый владелец грузинского телеканала «Рустави 2» Кибар Халваши продает телекомпанию из-за масштабных долгов телекомпании, соответствующее заявление опубликовано на сайте канала. Об этом пишет RNS.

«Я решил продать Рустави 2 через прозрачную конкуренцию тем, кто заплатит самую высокую цену», — приводятся на сайте канала слова его владельца.

Он отметил, что за последние несколько лет у компании образовались масштабные задолженности, составляющие около 70 млн грузинских лари (почти $24 млн), причем около 27 млн ларри долга приходятся на государственный бюджет. У Рустави 2 долги практически перед всеми контрагентами, включая неоплаченные счета за воду и услуги измерителя аудитории телеканала.

В образовавшихся задолженностях Халваши обвиняет бывшего гендиректора канала Нику Гварамию.

«К сожалению, моей финансовой способности вывести компанию из глубокого кризиса недостаточно. Поэтому я хотел бы открыто и публично сказать, что я готов поговорить с любым заинтересованным лицом, которое купит "Рустави 2", поможет ему выйти из кризиса и стать успешной компанией. Соответственно, я возмещу ущерб, нанесенный преднамеренным банкротством компании», — отмечается в заявлении владельца медиакомпании.

В то же время Халваши подчеркнул, что планирует продать «Рустави 2» только тем потенциальным покупателям, которые будут располагать банковской гарантией, или переведут не менее $1 млн «на специальный конкурсный счет».

Предложивший наиболее высокую цену получит телекомпанию, остальным будет возвращена плата $1, внесенная до этого на указанный счет.

Кибар Халваши стал владельцем «Рустави 2» в середине июля. Вскоре после этого от своей должности был освобожден гендиректор канала Ника Гварамия. В дальнейшем Генпрокуратура Грузии предъявила ему обвинения в нанесении ущерба телеканалу.

Темы:Бизнеств-каналыГрузия
Интересная новость? Подпишитесь на наши страницы, чтобы ничего не пропустить!

Еще темы...