Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Предварительная кино-касса уикенда: "Как приручить дракона 3" стартовала лучше предыдущих частей

25/02/19

котоконТретья часть КАК ПРИРУЧИТЬ ДРАКОНА (UPI) стартовала в российском кинопрокате существенно лучше предыдущих частей франшизы. По предварительным и неофициальным данным, сборы мультфильма за весь уикенд составили 650–655 млн рублей. Это в полтора раза больше, чем было у сиквела пять лет назад. Более того, это второй стартовый результат среди анимационных картин. Впереди остались только МИНЬОНЫ (779 млн). А на третью и четвертую строчки отодвинулись БОСС-МОЛОКОСОС (599 млн) и ТАЙНАЯ ЖИЗНЬ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ (588 млн).

Российская новинка ТОБОЛ (CP) заняла четвертую строчку чарта, освоив за первые четыре дня проката около 70 млн рублей. На таком же уровне в свое время стартовал ПОДДУБНЫЙ.

На шестом и седьмом местах расположились соответственно хоррор ОМЕН: ПЕРЕРОЖДЕНИЕ (EXP), в активе которого примерно 24 млн рублей, и политическая драма ВЛАСТЬ (VLG), собравшая 21–22 млн рублей к концу воскресенья.

На счету картины ЗАТЕРЯННЫЕ ВО ЛЬДАХ (PIFD) около 8,2–8,4 млн рублей, а всего в ее копилке чуть больше 9 млн рублей с учетом премьерных показов. Еще одна новинка уикенда – ЛАБИРИНТЫ ПРОШЛОГО (CPF) – освоила чуть меньше 5 млн рублей.

Темы:уикендкино-сборыконтент

Еще темы...