Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Кинотеатры могут отказаться от мультика "Гурвинёк" из-за-переноса "Королевского Корги"

06/03/19

коргиКрупнейшее объединение частных кинотеатров страны − Ассоциация владельцев кинотеатров − направила в Министерство культуры письмо с уведомлением о том, что площадки, входящие в Ассоциацию, оставляют за собой право с 7 марта 2019 года отказаться от показа отечественного мультфильма ГУРВИНЕК. ВОЛШЕБНАЯ ИГРА, если ведомство не выдаст прокатное удостоверение другому анимационному проекту − бельгийскому КОРОЛЕВСКОМУ КОРГИ. Об этом сообщают «Ведомости», ссылаясь на информацию представителей прокатных компаний. Интересно, что кроме членов АВК, куда, кстати, входит крупнейшая российская киносеть «Синема Парк» и «Формула кино», подпись под обращением в Минультуры поставили представители других киносетей − КАРО, «Киномакс» и «Синема Стар».

Ультиматум АВК стал реакцией на действия ведомства Владимира Мединского, которое накануне отказалось выдавать кинокомпании «Вольга» прокатное удостоверение с разрешением выпустить КОРОЛЕВСКОГО КОРГИ на уикенде 7 марта. Причиной тому стало присутствие на дате ГУРВИНЕКА − мультфильма, произведенного Киностудией им. Горького совместно с чешскими и бельгийскими аниматорами. Информацию об этом распространили накануне, Министерство аргументировало отказ постановлением правительства №143 от 27 февраля 2016 года. Этот документ регламентирует правила выдачи и отзыва прокатных удостоверений. Согласно ему в Минкультуры могут отказывать в прокатном удостоверении с запрошенной датой, если в то же время выходит аналогичный отечественный проект. КОРОЛЕВСКОГО КОРГИ порекомендовали выпустить в период с 21 марта по 4 апреля. Однако на тот момент в России уже кончатся праздники и школьные каникулы, потому его посещаемость и сборы могут оказаться заметно ниже.

Это третий проект «Вольги», попадающий под так называемую «раздвижку релизов». Этот механизм Минкультуры использовало в прошлом году применительно к британской семейной комедии ПРИКЛЮЧЕНИЯ ПАДДИНГТОНА 2 и канадскому мультфильму РАСПРЕКРАСНЫЙ ПРИНЦ. История с последним очень похожа на историю с КОРОЛЕВСКИМ КОРГИ − тогда проблемы у зарубежного релиза начались из-за стоявшего на той же дате российского мультфильма САДКО

Темы:РегулированиеМинкультурыкинотеатры
Интересная новость? Подпишитесь на наши страницы, чтобы ничего не пропустить!

Еще темы...