Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

«Главкино» просит признать себя банкротом

26/02/19

Главкино-1«Главкино» просит признать себя банкротом. Иск об этом подала в Арбитражный суд Московской области управляющая студией компания. Об этом сообщает RNS, ссылаясь на картотеку арбитражных дел. Суд присоединил этот иск к иску главного кредитора студии − банка ВТБ, который еще в январе потребовал взыскать с нее задолженность на сумму более 7,2 млрд рублей и признать банкротом.

ЗАО УК «Главкино», подавшая иск о признании компании банкротом, − дочерняя структура ООО «Главкино». Этим OOO, в свою очередь, владеет дочерняя компания ВТБ. Она выкупила актив за 500 тыс. рублей у его учредителей в середине 2017 года. По имеющимся открытым данным, убыток ЗАО УК «Главкино» по итогам 2017 года составлял 820,2 млн рублей. На момент продажи долговая нагрузка студии оценивалась в более чем 3 млрд рублей.

Общая площадь комплекса «Главкино» составляет 21 тыс. кв. м. В нем имеется девять павильонов суммарной площадью в 8,6 тыс. кв. м, которые сдаются в аренду. В павильонах студии снимались многие российские кинопроекты, в том числе ДВИЖЕНИЕ ВВЕРХ, ЭКИПАЖ и ВИКИНГ, а также телешоу «Голос.Дети», «Ты супер!», «Взвешенные люди». Среди прочего в «Главкино» проходят репетиции канадского Cirque du Soleil.

Темы:Бизнескиноиндустрия
Интересная новость? Подпишитесь на наши страницы, чтобы ничего не пропустить!

Еще темы...