Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Фонд Кино требует от "Enjoy Movies" более 100 млн

12/03/19

enjoyФонд кино подал иск к Enjoy Movies на 113 млн рублей. Об этом свидетельствуют данные картотеки Арбитражного суда Москвы. Первым на иск обратило внимание Агентство городских новостей «Москва». Затем новость опубликовало "Кинометро".

Напомним, ранее в перечне кинокомпаний-должников Фонд указывал, что долг Enjoy Movies составляет 112,7 млн рублей (данные на 12 февраля). Эти деньги компания получила на производство фильма АЛАДДИН в 2016 году. Долг Enjoy Movies − самый большой из всех имеющихся перед Фондом. Судя по иску, Фонд требует от ООО «Энджой Мувиз» уже 112,9 млн, то есть сумма долга растет. 

Ранее Фонд кино имел схожие претензии к Enjoy Movies: они касались возвратных средств, выделенных на фильм ЗАЩИТНИКИ. Компания была готова выплатить этот долг, но не могла из-за проволочек, вызванных ошибочным начислением ей налогов и блокированием счетов. Enjoy Movies даже заявляла о намерении объявить себя банкротом, но затем вышла из ситуации и погасила все задолженности по проекту перед Фондом, вернув 50 млн рублей.

Впрочем, дела у компании все равно идут неважно: агентство «Москва» напоминает, что в декабре 2018 года судебные приставы не смогли взыскать с нее страховые взносы в связи с отсутствием имущества.

Темы:РегулированиекиноиндустрияФонд Кино
Интересная новость? Подпишитесь на наши страницы, чтобы ничего не пропустить!

Еще темы...