Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Рынок платного ТВ может превысить 1,1 млрд абонентов в 2024 году

15/08/19

tv5Несмотря на проблемы, которые все более широкое распространение сервисов стримингового видео вызывает в секторе традиционного платного ТВ, общий рынок платного телевидения, как ожидается, будет расти устойчивыми темпами и наберет абонентскую базу более 1,1 млрд пользователей в 2024 году, сообщает портал www.abiresearch.com со ссылкой на исследования консалтинговой компании ABI Research.

Отмечается, что все большее число потребителей в Северной Америке переключаются с традиционных услуг платного телевидения на более дешевые стриминговые сервисы. В первом квартале 2019 года кабельные, спутниковые и IPTV услуги в регионе потеряли более 1,2 млн абонентов.

"Высокоскоростной широкополосный доступ, наряду с наличием нескольких стриминговых сервисов, ведет к снижению использования традиционного платного телевидения. Увеличение проникновения широкополосной связи, по сути, ускоряет внедрение онлайн-видеосервисов в разных регионах", - отмечает Хин Сэнди Линн (Khin Sandi Lynn), отраслевой аналитик ABI Research.

Согласно данным ABI Research, рынок фиксированной широкополосной связи, как ожидается, превысит 1 млрд абонентов в конце 2019 года. При этом на волоконно-оптический широкополосный доступ придется более половины общей абонентской базы.

Влияние OTT на рынок платного телевидения варьируется от региона к региону в зависимости от ценообразования, выбора контента и стабильности доставки видео на разных платформах. Несмотря на увеличение темпов внедрения широкополосной связи в домохозяйствах, традиционные сервисы платного телевидения остаются доминирующими на развивающихся рынках.

Пытаясь удовлетворить спрос на стриминговое вещание операторы платного ТВ вводят прямые стриминговые сервисы, которые обеспечивают более низкую стоимость по сравнению с традиционными пакетами платного телевидения. Развертывание STBs на базе Android - это еще одна попытка интегрировать стриминговые сервисы с сервисами платного телевидения.

Аналитики отмечают, что тенденция корд-каттинга (отказа от традиционного платного ТВ) существенна только на зрелых рынках, тем не менее операторы платного телевидения на развивающихся рынках также используют Android TV STBs для облегчения стриминговых функций для своих клиентов платного телевидения. Речь о таких операторах как Airtel и Hathway из Индии и Telkom Indonesia.

Темы:прогнозыТрендыПлатное телевидениеЯнварь-2024
Интересная новость? Подпишитесь на наши страницы, чтобы ничего не пропустить!

Еще темы...