Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Переход на цифру перенесён с июня на октябрь

26/04/19

Как пишет РБК, отключение аналогового телевещания в ranee_bronirovanieРоссии завершится в октябре. Такое решение было принято на заседании правительства в четверг. При этом все регионы должны быть полностью готовы к переходу на «цифру» до третьего этапа 3 июня. Список регионов четвертой волны будет утвержден правительственной комиссией во главе с вице-премьером Константином Чуйченко.

Есть пять причин, почему правительство решило перенести сроки перехода на "цифру". Во-первых, июнь приходится на дачный сезон, а для большинства россиян покупка и настройка цифрового оборудования времязатратно. Во-вторых из-за отпусков, многие семьи не готовы принять цифровое оборудование, так как будут находится не на месте жительства. В-третьих, частный сектор, который будет принимать туристический поток, будет испытывать нагрузку, в том числе и финансовую, для перехода на цифровое вещание. В-четвёртых, использовано меньше 10 процентов средств, выделенных на малоимущих граждан. И пятое, при отключении 100 млн. человек от аналогового вещания, властям труднее выявлять проблему на уровне каждого домохозяйства.

Все регионы полностью готовы к переходу на цифровое вещание, письменно заверил РБК в понедельник, 22 апреля, замглавы Минкомсвязи Алексей Волин. «Есть проблемы с организацией горячих линий и волонтеров, но еще достаточно времени для их устранения», — констатировал чиновник.

Читайте по теме:

РТРС: цифровое телевидение доступно для просмотра на смартфонах

Пост релиз по итогам пресс-конференции, посвящённой переходу на цифровое телевещание

Пост релиз по итогам пресс-конференции, посвящённой переходу на цифровое телевещание

Темы:Алексей ВолинТехникацифровое телевидение
Интересная новость? Подпишитесь на наши страницы, чтобы ничего не пропустить!

Еще темы...