Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

О цензуре и самоцензуре на ТВ

18/03/19

Анна ЗаварзинаНа прошлой неделе "Первый канал" отказался от показа в эфире нашумевшего фильма "Покидая Неверленд", оставив возможность просмотра только на своем сайте. 
"Покидая Неверленд"  планировали показать поздним вечером 15 и 16 марта. Как сообщается на сайте телеканала "Премьера фильма на фестивале Sundance и HBO спровоцировала противоречивую общественную реакцию, спекуляции и агрессию со стороны как сторонников, так и противников фильма. В этой ситуации Первый канал принял решение перенести российскую премьеру "Покидая Неверленд" на свои интернет-ресурсы".
Мы не собираемся обсуждать ситуацию с отменой фильма в эфире и уж тем более  сам фильм. Но в связи с этой историей нам интересно поговорить с читателями и экспертами о цензуре и самоцензуре на телевидении, о том, чем отличается контент в Интернете и на ТВ, как аудитория влияет на контентную политику. 
Если темы близки вам, пожалуйста, ответьте на несколько вопросов: 
- Что для вас самоцензура?  Можно ли определить критерии этого явления? Нужна ли самоцензура на каналах она или достаточно законов РФ?
- Стоит ли менять контент/сетку вещания под напором общественности? 
- Какие темы, на ваш взгляд, должны быть под запретом на ТВ?
- Почему контент, демонстрируемый в Интернете, воспринимается менее болезненно, чем контент, транслируемый на ТВ, хотя аудитории уже давно сравнялись? 
- На ваш взгляд, аудитория влияет на формирование контента телеканала, или телевидение формирует вкусы общества? 
 
Присылайте ответы на адрес zavarzina@groteck.ru
 
Материалы принимаются до 21 марта включительно. 
Темы:Колонка редактораТренды
Интересная новость? Подпишитесь на наши страницы, чтобы ничего не пропустить!

Еще темы...