Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Mediascope рассказал как россияне смотрят видео на компьютерах и смартфонах

30/01/19

something with videoРазмер аудитории видео на ПК сопоставим с числом посетителей почтовых сервисов.

Об этом на форуме CSTB Telecom & Media рассказала директор по интернет-исследованиям Mediascope Инесса Ишунькина.

11,1 млн человек в России ежедневно смотрят видео на десктопе, это 21% аудитории. 11,6 млн пользуются электронной почтой (22%), 14,5 млн каждый день посещает соцсети (14,5%). Максимальное число пользователей персональных компьютеров – 15,8 млн человек (30%) ежедневно пребывает в поисковых системах.

В сегменте мобильных устройств видео пока не входит в топ по охвату аудитории. Пользователи смартфонов и планшетов смотрят ежедневно в среднем 28 минут фильмов и роликов в день. 45 и 41 минуту соответственно они проводят в соцсетях и мобильных играх.

Вместе с тем только с мобильных устройств видео смотрят 29% россиян, отметила И. Ишунькина. 44% потребляют его и с экрана смартфона и ПК.

Только 11% на десктопе приходится на ролики более 30 минут, но по времени они занимают 40%, сказала представитель Mediascope.

Среди топ-площадок по просмотру видео лидирует YouTube – сервис выбирают 44% пользователей ПК, далее следует платформа «ВКонтакте» – 38% аудитории десктопа, на третьем месте «Яндекс» – 35%.  

Темы:ИсследованиеMediascopeТренды
Интересная новость? Подпишитесь на наши страницы, чтобы ничего не пропустить!

Еще темы...