Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Тысячи дешевых ТВ-приставок на Android поставляются с предустановленным неубиваемым бэкдором

09/10/23

AQAKqZkabSwKgWWMkeRKCVgAvgmasGFparhZGZtFb2t0Tws2l2Qyf5iIellSyEsZAKH1qY1YaRUWZor68MpjeTvXq-E

Владельцы дешевых устройств Android TV столкнулись с неожиданной угрозой. При покупке приставки для потокового просмотра телевидения никто не ожидает, что она будет заражена вредоносным программным обеспечением или начнет общаться с серверами в Китае при включении. Однако именно такая реальность ожидала многих ничего не подозревающих владельцев, пишет Securitylab.

В январе исследователь в области безопасности Даниэль Милисич обнаружил, что дешевая приставка Android TV под названием T95 была заражена вредоносным ПО прямо из коробки. Это было лишь началом. Компания Human Security раскрыла новые подробности о масштабе инфицированных устройств и скрытой связанной с ними сети мошеннических схем.

Исследователи из Human Security обнаружили семь приставок Android TV и один планшет с предустановленными бэкдорами. По их данным, может быть затронуто до 200 различных моделей устройств Android. Кроме того, компания сообщает о ликвидации рекламного мошенничества, связанного со схемой, которое, вероятно, финансировало данную операцию.

Gavin Reid из Human Security, который руководит командой Satori Threat Intelligence and Research, сравнил эти устройства с "швейцарским армейским ножом для совершения плохих действий в Интернете". Он также добавил, что компания поделилась информацией о местах, где могли быть произведены эти устройства, с правоохранительными органами.

Исследование Human Security разделено на две части: Badbox, касающийся скомпрометированных устройств Android и их участия в мошенничестве и киберпреступности, и Peachpit, связанный с мошенничеством в рекламе, в котором участвуют не менее 39 приложений для Android и iOS. Google уже удалил приложения после исследования Human Security, в то время как Apple сообщает о проблемах в нескольких из заявленных приложений.

Cтоит отметить, что дешевые приставки Android, обычно стоящие менее 50 долларов, продаются онлайн и в розничных магазинах. Эти устройства часто не имеют бренда или продаются под разными названиями, что затрудняет определение их происхождения.

Темы:AndroidТехникатв-приставкиКиберугрозы
Интересная новость? Подпишитесь на наши страницы, чтобы ничего не пропустить!

Еще темы...