Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Сегмент OLED-мониторов обещает бурный рост

25/10/23

2020_LG_UltraFine_1256

Ещё около года назад в TrendForce указывали на значительный потенциал роста в сегменте компьютерных OLED-мониторов, оговариваясь, впрочем, что для этого инженерам придётся преодолеть проблему масштабирования высокоплотных матриц органических светодиодов, выход годных экземпляров которых при нынешних технологиях драматически снижается с ростом диагонали дисплея.

И вот, похоже, менее чем за год в этом отношении оказался достигнут немалый прогресс, согласно ITBestsellers: те же аналитики TrendForce сообщают, что суммарный объём поставок OLED-мониторов в мире по итогам 2023 г. достигнет по меньшей мере 508 тыс. единиц, что на впечатляющие 323 тыс. выше уровня 2022-го.

В следующем же году, с уверенным выходом в серию 27- и 31,5-дюймовых OLED-мониторов, построенных на новейших панелях двух ведущих южнокорейских производителей, число отгрузок устройств этого, пока маргинального сегмента мониторного рынка, имеет все шансы превысить 1 млн единиц.

Ожидается, что во второй половине текущего года примерно по 27% мировых поставок OLED-мониторов придётся на Samsung и LG, компания Dell намеревается занять в этом сегменте до 20%, а Asustek — около 9%.

65212451

Мировые поставки OLED-мониторов по годам в десятках тыс. штук, столбцы, и их динамика, %, линия

Темы:ПрогнозыТрендымониторыTrendForceOLED
Интересная новость? Подпишитесь на наши страницы, чтобы ничего не пропустить!

Еще темы...