Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Мединский отверг предложение АВК о квотах для российского кино

26/03/19

минкультурыВладимир Мединский не поддержал предложение Ассоциации владельцев кинотеатров (АВК), касающееся квот для проката российского кино. Об этом сообщает "Кинометро" с ссылкой на ТАСС. Напомним, что в середине марта владельцы кинотеатров выступили с заявлением о готовности принятия особого положения и госпротекционизма в отношении некоторых важных и «имеющих культурное и социальное значение для российского общества» отечественных кинопроектов. При этом показчики уточнили, что такой подход должен применяться к ограниченному числу фильмов с высоким кассовым потенциалом и с заранее прописанными правилами игры, которые касаются дат выпуска, форматов росписи и т.п.

«Это нездоровое предложение», − сказал Мединский, отвечая на вопрос ТАСС. При этом министр отметил, что ведомство по-прежнему выступает за то, чтобы работать во взаимодействии с кинотеатрами и киносетями. Глава Минкультуры напомнил, что на последнем заседании Правительственного совета по развитию отечественной кинематографии он предложил установить специальный льготный налоговый режим для кинотеатров.

«Министерство культуры, как никто другой, заинтересовано в объективном развитии нашей кинотеатральной сети», − подытожил министр.

Темы:РегулированиеМинкультурыкинотеатры
Интересная новость? Подпишитесь на наши страницы, чтобы ничего не пропустить!

Еще темы...