Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Крупнейшие ТВ-операторы США стали жертвой хакеров

19/10/23

images (19)

Компания по продаже телевизионной рекламы и технологий, совместно принадлежащая трем крупнейшим операторам кабельного телевидения США, подверглась атаке программы-вымогателя, которая отразилась на ее деятельности. Ampersand, владельцами которой являются Comcast Corporation, Charter Communications и Cox Communications, предоставляет рекламодателям данные о просмотрах из 85 миллионов домохозяйств и работает с 1981 года, поясняют в Securitylab.

По словам исследователя кибербезопасности Доминика Альвиери, группировка Black Basta взяла на себя ответственность за атаку на компанию. Компания подтвердила факт атаки, но не уточнила дату инцидента и не сообщила, будет ли уплачен выкуп. Представитель компании заявил, что инцидент «на короткое время прервал работу». Большинство операций уже восстановлено, и фирма сотрудничает со специалистами и правоохранительными органами по этому вопросу.

Ampersand собирает огромное количество информации о просмотрах телевидения на более чем 165 каналах и помогает компаниям адаптировать рекламу для конкретных аудиторий. Первоначально компания была основана как универсальный магазин, позволяющий рекламодателям покупать кабельные программы на местных телевизионных рынках. После своего основания в 1981 году компания переименовалась в National Cable Advertising в 1988 году после партнерства с тремя ведущими кабельными компаниями в США. Сейчас она является основой бизнеса телерекламы на $6 млрд.

Темы:СШАрекламакиберпреступленияТехникаоператоры ТВ
Интересная новость? Подпишитесь на наши страницы, чтобы ничего не пропустить!

Еще темы...