Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Испанская футбольная лига покусилась на бесплатный IPTV-сервис

27/11/23

LaLiga

Репозиторий iptv-org на GitHub, индекс бесплатных IPTV-потоков, содержащий более 8000 телеканалов со всего мира, столкнулся с новыми проблемами из-за действий Испанской футбольной лиги LaLiga.

В отличие от платных IPTV-сервисов, которые часто превосходят легальные платформы по выбору контента и цене, iptv-org предлагает свои услуги совершенно бесплатно. Подобные сервисы предоставляют пользователям доступ к разнообразному контенту без рекламы, поясняеи Securitylab. Благодаря разнообразию своих функций, репозиторий iptv-org регулярно занимает высокие позиции в трендах GitHub.

Одна из особенностей iptv-org заключается в индексировании потоков, которые и так уже доступны публично. Это делает проект менее очевидной целью для правообладателей, хотя на самом репозитории есть указания для правообладателей о том, как можно запросить удаление ссылок. Однако, удаляя ссылки, правообладатели не могут устранить сами потоки.

Борьба LaLiga с пиратским IPTV и iptv-org

LaLiga давно находится в состоянии конфликта с провайдерами пиратского IPTV. В 2018 году LaLiga обновила свое Android-приложение, превратив телефоны болельщиков в шпионские устройства , способные распознавать несанкционированные трансляции в барах и ресторанах. Это привело к крупному штрафу за нарушение конфиденциальности, но не помешало LaLiga предложить пользователям удалённо удалить пиратские приложения с телефонов.

Кроме того, LaLiga активно отправляет уведомления DMCA (Digital Millennium Copyright Act) о нарушении авторских прав различным сайтам и сервисам, в том числе и Google, требуя удалить 1115 URL-адресов из поисковой выдачи. В уведомлениях упоминается репозиторий iptv-org, обвиняемый в продаже подписок на серверы, которые предоставляют ключи дешифрования для платежных каналов. Однако iptv-org лишь индексирует открытые потоки и принимает пожертвования, но не занимается продажей подписок.

На данный момент Google не принял решения относительно запросов LaLiga, и большинство (92,1%) URL-адресов находятся в статусе «ожидания». То есть поисковик уделяет данному вопросу особое внимание. Неизвестно, получал ли GitHub прямые жалобы от LaLiga на iptv-org, но учитывая предыдущие ошибочные уведомления от лиги, дополнительный анализ ситуации, возможно, будет проведен.

Темы:судебный искРегулированиеонлайн-видеоСпортивное телевидение
Интересная новость? Подпишитесь на наши страницы, чтобы ничего не пропустить!

Еще темы...