ТЕЛЕВИДЕНИЕ И РАДИОВЕЩАНИЕ

Реклама на сайте


Форум  / Глоссарий  / Энциклопедия  / Подписка  / Публикации  / iMag  / Объявления  / Журнал  / Медиакиты  / Мероприятия  / Услуги

Новости проекта

Слияния, поглощения

Назначения, кадры

Жизнь отрасли

Операторы доступа

Рекламный рынок

Контент

Закон и порядок


Карта активности

Энциклопедия

Исследование

Проекты и Решения

Стандарты

Объявления

Исторический календарь

Открытки


О журнале

Каталоги продукции

Спутниковая связь и вещание

Техника кино

Авторам!

Наши партнеры


Бесплатная подписка

Платная подписка

Контакты

Ссылки

Мероприятия

    Студия озвучки "Кубик в кубе" пожаловалась на давление со стороны "Амедиа" из-за нарушения авторских прав

Реклама на сайте

Студия озвучки "Кубик в кубе" пожаловалась на давление со стороны "Амедиа" из-за нарушения авторских прав


09.04.2018

Студия озвучки "Кубик в кубе" пожаловалась на давление со стороны "Амедиа" из-за нарушения авторских прав

Кинокомпания якобы считает переводчиков "наиболее активными пиратами" и готова подать против них заявление об уголовном преступлении.

Студия перевода и озвучки сериалов "Кубик в кубе" 6 апреля опубликовала в своём сообществе во "ВКонтакте" скриншот письма, якобы подписанного руководителем юридической службы кинокомпании "Амедиа" Андреем Мироновым.

В письме говорится, что "Амедиа" готова подать заявление на возбуждение уголовного дела по статье 146 УК РФ (Нарушение авторских и смежных прав) против команды "Кубик в кубе". Студия получила скриншот письма от неназванной компании, которая, в свою очередь, получила его от "Амедиа".

"Кубик в кубе" — одни из наиболее активных пиратов, которые незаконно распространяют сериалы в своей озвучке. В настоящий момент рассматриваем возможность о возбуждении против них уголовных дел по статье 146 УК РФ. - предполагаемое письмо "Амедиа"

О какой части статьи 146 идёт речь, в письме не уточняется. За незаконное использование контента, совершённое организованной группой и в особо крупном размере, грозят принудительные работы на срок до пяти лет либо лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.

Одна из основательниц "Кубика в кубе" Ольга Кравцова рассказала в прямом эфире в Instagram, что никаких предварительных претензий "Амедиа" не присылала. Но осенью 2017 года кинокомпания требовала закрыть сообщество студии во "ВКонтакте" из-за ссылок на сериалы, правами на которые владеет "Амедиа".

По словам Кравцовой, студия никогда не брала денег со зрителей и не вводила платных подписок. Она признала, что у них нет прав на озвучиваемые сериалы HBO, Netflix, Showtime и других компаний: "Покупать контент мы не можем, это стоит безумных денег. Сотни тысяч долларов. Круто, что у "Амедиа" эти деньги есть".

"Кубик в кубе" планирует попытаться связаться с "Амедиа" и договориться с ними. Сейчас студия ищет юристов для консультации.

Пресс-служба "Амедиа" на момент написания заметки не ответила на вопросы vc.ru о подлинности письма и претензиях компании к студии "Кубик в кубе".

Позднее "Кубик в кубе" удалил скриншот письма, оставив в публикации только его текст.

""Кубики", очевидно, нарушают смежные права "Амедиа" и HBO, так что для заявления в суд есть все основания", — предположил в разговоре vc.ru гендиректор Ассоциации "Интернет-видео" Алексей Бырдин. В эту ассоциацию входит онлайн-кинотеатр "Амедиатека", принадлежащий "Амедиа".

В опубликованном письме также говорится, что Ассоциация интернет-видео обратилась в ФАС, чтобы добиться решений против рекламодателей, размещающих рекламу в пиратском видео и в "местах распространения пиратской продукции". Бырдин уточнил, что ассоциация готовит обращение в ФАС о рекламе казино в пиратском контенте.

ФАС имеет полномочия именно в этой сфере. Впрочем, любые рекламодатели, спонсирующие пиратские переводы, работают против легального рынка и приветствовать такую рекламу я не могу.

Алексей Бырдин

гендиректор Ассоциации интернет-видео

"Кубик в кубе" — одно из крупнейших независимых объединений, которое занимается переводом сериалов. Студия основана в 2009 году Русланом Габидуллиным и Ольгой Кравцовой.

В "Амедиа" входят телеканалы Amedia Premium, Amedia HIt, Amedia 1, Amedia 2 и онлайн-кинотеатр "Амедиатека". В июле 2017 года компания стала единственной, кто может показывать в России все новые фильмы и сериалы американской студии HBO. Контроль в головном ООО "Амедиа продакшн" принадлежит финансовой группе Access Industries Леонарда Блаватника.

VC.ru


Добавить комментарий

Автор:
Компания:
E-mail:
Уведомлять о новых сообщениях в этой теме да
нет
Текст сообщения:
Введите код:









Реклама на сайте


Вызов консультанта


Регулирование и стандарты
Оборудование и технологии
Экономика и менеджмент
Контент
Новые продукты
Гуманитарные технологии
Оборудование для передачи сигнала
Профессиональное HDTV-производство
Малобюджетное производство в HD-формате



Социальная реклама


Rambler's Top100

Яндекс цитирования


Бесплатная подписка | Форум | Контакты | Ссылки | Реклама на сайте

Copyright © 2003-2013, ООО "ГРОТЕК"
Использование материалов сайта возможно при указании активной гиперссылки на главную страницу этого сайта. Ссылка должна выглядеть так: Broadcasting.Ru.