Новости Форума All-over-IP

События недели с 8 по 12 апреля.ТОП-5


gosduma
Свободный интернет в России скоро закончится, зато мы полностью готовы к цифровизации ТВ. Главные новости недели - субъективный выбор редакции. 

Госдума приняла во втором, основном чтении законопроект об «обеспечении безопасного и устойчивого функционирования» интернета на территории России.
Предполагается, что закон об изоляции Рунета вступит в силу 1 ноября 2019 года, а его отдельные положения — о криптографической защите информации и о национальной системе доменных имен — с 1 января 2021 года.
Затраты на исполнение закона правительство предварительно оценивает примерно в 30 миллиардов рублей.
Глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин в ходе обсуждения законопроекта заявил, что, по оценкам экспертов, потери российской экономики в случае отсутствия интернета могут составить 20 миллиардов рублей в сутки.
Meduza

Крупнейший оператор сотовой связи в России МТС ведет переговоры о покупке лидера в сегменте онлайн-кинотеатров — ivi.ru, рассказали РБК два источника на телекоммуникационном рынке. Как утверждает один из собеседников РБК, МТС заинтересована в приобретении 100% онлайн-кинотеатра и готова заплатить за него порядка 20 млрд руб. Акционер ivi.ru подтвердил эту информацию, добавив, что «не все акционеры готовы к продаже компании по такой цене».
МТС уже несколько лет предпринимает попытки диверсифицировать свой бизнес. В 2017 году компания вышла на рынки информационной безопасности и дополнительного образования. В 2018 году купила киберспортивный клуб Gambit Esports, а в марте этого года запустила в режиме beta-тестирования интерактивную медиаплатформу для геймеров и любителей киберспорта WASD.tv.
РБК

Компания The Walt Disney Company запустит собственный видеосервис потокового вещания Disney+. Об этом, как сообщает интернет-портал The Verge, заявил в четверг на мероприятии, организованном компанией для инвесторов, руководитель потребительского и международного подразделений The Walt Disney Company Кевин Майер.
Стриминговый сервис будет запущен 12 ноября 2019 года. Подписка на него будет стоить $6,99 в месяц или $69,99 в год. Приложение будет доступно на телевизорах, поддерживающих технологию Smart TV, компьютерах, мобильных телефонах, планшетах, игровых приставках. Пользователи смогут в режиме потокового вещания просматривать фильмы, сериалы и любую другую видеопродукцию, выпускаемую кинокомпанией.
Код Дурова

 Уровень готовности регионов второй волны к переходу на цифровое телевещание очень высокий. Об этом сообщил заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Волин на пресс-конференции в ТАСС.
15 апреля на цифровое телевещание перейдут 20 субъектов РФ, в которых проживает около 40 млн россиян. Это Москва и Московская область, Мордовия, Калмыкия, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Удмуртия, Чувашия, Ставропольский край, Ямало-Ненецкий автономный округ, а также Амурская, Ивановская, Кемеровская, Кировская, Костромская, Курганская, Липецкая, Новгородская, Сахалинская и Тюменская области.
На федеральной горячей линии будут задействованы около 1,4 тыс. операторов, одновременно в регионах будут работать свои горячие линии. Помогать жителям с подключением цифрового оборудования будут около 18 тыс. волонтеров и 12 тыс. социальных и почтовых работников. Около 60 тыс. домохозяйств в регионах второго этапа уже получили от волонтеров помощь в настройке цифрового оборудования.
Министерство цифрового развития

НМГ закрыла сделку по приобретению 50% Art Pictures Studio. Стороной по сделке выступила «НМГ Студия», осуществляющая инвестиции НМГ в кинопроекты. Доля второго акционера, Федора Бондарчука, сохранится в размере 50%.
«НМГ расширяет свое присутствие в сегменте кинопроизводства в партнёрстве с лидирующей студией Фёдора Бондарчука. Мы заинтересованы в создании качественного отечественного кино и планируем увеличить инвестиции в этот сегмент. Все больше проектов Art Pictures будет также появляться в эфире телеканалов и на интернет-ресурсах Холдинга», - прокомментировала Ольга Паскина, генеральный директор Национальной Медиа Группы.
«Сделка по приобретению доли в Art Pictures Studio медиахолдингом НМГ происходила поэтапно. Я уверен, что Art Pictures Studio получила в партнеры сильнейшего игрока рынка с большими медийными ресурсами. В скором времени мы нацелены существенно увеличить объёмы кинопроизводства и сосредоточиться на продвижении российского кино на международной арене», - прокомментировал Федор Бондарчук, основатель и учредитель Art Pictures Studio.
НМГ

Сюжеты: Госдума цифровизация Disney блог НМГ ivi