ТЕЛЕВИДЕНИЕ И РАДИОВЕЩАНИЕ

Реклама на сайте


Форум  / Глоссарий  / Энциклопедия  / Подписка  / Публикации  / iMag  / Объявления  / Журнал  / Медиакиты  / Мероприятия  / Услуги

Новости проекта

Слияния, поглощения

Назначения, кадры

Жизнь отрасли

Операторы доступа

Рекламный рынок

Контент

Закон и порядок


Карта активности

Энциклопедия

Исследование

Проекты и Решения

Стандарты

Объявления

Исторический календарь

Открытки


О журнале

Каталоги продукции

Спутниковая связь и вещание

Техника кино

Авторам!

Наши партнеры


Бесплатная подписка

Платная подписка

Контакты

Ссылки

Мероприятия

    Южнокорейская CJ CGV намерена купить сеть кинотеатров в России

Реклама на сайте

Южнокорейская CJ CGV намерена купить сеть кинотеатров в России


25.08.2017

Южнокорейская CJ CGV намерена купить сеть кинотеатров в России

Один из крупных игроков на международном рынке кинопоказа – южнокорейская корпорация CJ CGV – активно ищет способы выйти в Россию. Киносеть интересуется покупкой российской сети КАРО, сообщает "Коммерсант". Больше того, корейцы уже несколько раз приезжали в Москву на переговоры, но пока стороны не пришли к единому мнению относительно цены актива. Последний по времени раунд переговоров состоялся на прошлой неделе, когда от корейской стороны в российскую столицу прибыло больше 30 человек.

Как сообщают источники на рынке, CGV интересует только контролирующая доля компании. Однако продавать акции сейчас, когда рынок постепенно оправляется от стагнации предыдущих лет, владельцы КАРО, в числе которых UFG, Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и американский бизнесмен Пол Хет, согласны только по высокой цене. 

CGV входит в крупный корейский концерн CJ Group. Ее интерес к российскому рынку объясняется амбициями компании. Она стремится стать одним из ведущих игроков международного рынка кинопоказа, заявляя о своих планах к 2020 году управлять по меньшей мере 10 тысячами экранов по всему миру. Уже сейчас CGV входит в пятерку крупнейших: она управляет более чем 3 тысячами экранов в Южной Корее, Китае, США и Турции. В последней она появилась год назад, купив лидера местного кинотеатрального рынка – Mars Cinema за $687 млн. Тогда конкурентом CGV в борьбе за Mars была китайская Dalian Wanda.

Ранее CGV присматривалась к новой строящейся московской киносети, которую ADG Group развивает на площадях 39 бывших городских кинотеатров. Однако теперь интересы южнокорейской компании полностью сосредоточены на федеральной КАРО. На сегодняшний день эта сеть управляет 29 кинотеатрами в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Самаре, Казани, Калининграде, Екатеринбурге и Сургуте. По числу залов (217 экранов) она занимает четвертое место на российском рынке после объединенной сети "Синема Парк" и "Формула кино", сети "Премьер-Зал" и "Киномакса".  По данным "Коммерсанта", выручка головной компании КАРО – ООО "Каро фильм менеджмент" – в 2016 году выросла на 4%, до 5,29 млрд рублей, а убыток сократился с 670 млн рублей до 82 млн рублей.

Кинометро


Добавить комментарий

Автор:
Компания:
E-mail:
Уведомлять о новых сообщениях в этой теме да
нет
Текст сообщения:
Введите код:









Реклама на сайте


Вызов консультанта


Регулирование и стандарты
Оборудование и технологии
Экономика и менеджмент
Контент
Новые продукты
Гуманитарные технологии
Оборудование для передачи сигнала
Профессиональное HDTV-производство
Малобюджетное производство в HD-формате



Социальная реклама


Rambler's Top100

Яндекс цитирования


Бесплатная подписка | Форум | Контакты | Ссылки | Реклама на сайте

Copyright © 2003-2013, ООО "ГРОТЕК"
Использование материалов сайта возможно при указании активной гиперссылки на главную страницу этого сайта. Ссылка должна выглядеть так: Broadcasting.Ru.