ТЕЛЕВИДЕНИЕ И РАДИОВЕЩАНИЕ

Реклама на сайте


Форум  / Глоссарий  / Энциклопедия  / Подписка  / Публикации  / iMag  / Объявления  / Журнал  / Медиакиты  / Мероприятия  / Услуги

Новости проекта

Слияния, поглощения

Назначения, кадры

Жизнь отрасли

Операторы доступа

Рекламный рынок

Контент

Закон и порядок


Карта активности

Энциклопедия

Исследование

Проекты и Решения

Стандарты

Объявления

Исторический календарь

Открытки


О журнале

Каталоги продукции

Спутниковая связь и вещание

Техника кино

Авторам!

Наши партнеры


Бесплатная подписка

Платная подписка

Контакты

Ссылки

Мероприятия

    Госдума приняла закон о трансляциях судебных заседаний

Реклама на сайте

Госдума приняла закон о трансляциях судебных заседаний


15.03.2017

Госдума приняла закон о трансляциях судебных заседаний

Госдума в третьем чтении приняла законопроект, ограничивающий трансляцию судебных заседаний в СМИ и интернете. Об этом сообщается на официальном сайте нижней палаты парламента.

 Согласно законопроекту, трансляция открытых судебных заседаний в интернете допускается только с разрешения суда. Суд вправе ограничить трансляцию во времени и месте, с которого она ведется. Информация о СМИ или лицах, проводящих трансляцию, фиксируется в протоколе судебного заседания.

 В разговоре с "Медиазоной" юрист международной правозащитной группы "Агора" Дамир Гайнутдинов отметил, что законопроект не запрещает делать записи, но записи "можно делать и в ноутбуке". "Но, скорее всего, по каким-то резонансным делам это будет мониториться. И, соответственно, если на сайте „Медиазона" будут появляться трансляции, а в зале присутствует корреспондент „Медиазоны", то понятно, что вас вычислят и, скорее всего, выведут из зала и, возможно, к вам какие-то санкции будут применены. Это может быть расценено как неуважение к суду", — пояснил Гайнутдинов. Эту инициативу он считает "самым репрессивным законом в сфере уголовного процесса, принятым в последнее время".

 Гайнутдинов отметил, что в 2012 году вышло постановление пленума Верховного суда, в котором указывалось, что журналисты могут вести текстовые трансляции в интернете с открытых судебных заседаний, и это право судья не может ограничить.

 "Строго говоря, этот закон, не давая дополнительных прав, очень серьезно ухудшает ситуацию с гласностью и открытостью судов. Ведение трансляций не может нарушить порядок проведения судебных заседаний", — подчеркнул юрист.

 Кроме того, в статью 241 УПК о гласности вносится формулировка "трансляция открытого судебного заседания на стадии досудебного производства по радио, телевидению или в информационно-телекоммуникационной сети „Интернет" не допускается". Как пояснил юрист "Агоры", она предполагает, что трансляции в интернете, на радио и телевидении с судебных заседаний до начала судебного следствия — то есть с заседаний по избранию или продлению меры пресечения — вовсе будут запрещены.

Лениздат


Добавить комментарий

Автор:
Компания:
E-mail:
Уведомлять о новых сообщениях в этой теме да
нет
Текст сообщения:
Введите код:









Реклама на сайте


Вызов консультанта


Регулирование и стандарты
Оборудование и технологии
Экономика и менеджмент
Контент
Новые продукты
Гуманитарные технологии
Оборудование для передачи сигнала
Профессиональное HDTV-производство
Малобюджетное производство в HD-формате



Социальная реклама


Rambler's Top100

Яндекс цитирования


Бесплатная подписка | Форум | Контакты | Ссылки | Реклама на сайте

Copyright © 2003-2013, ООО "ГРОТЕК"
Использование материалов сайта возможно при указании активной гиперссылки на главную страницу этого сайта. Ссылка должна выглядеть так: Broadcasting.Ru.