Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Закон о "суверенном Рунете" был одобрен Советом Федерации

23/04/19

Как сообщает ТsvfsАСССовет Федерации на пленарном заседании в понедельник одобрил закон об обеспечении устойчивой работы российского сегмента интернета в случае его отключения от глобальной инфраструктуры всемирной сети. Теперь этот закон должен быть подписан президентом РФ Владимиром Путиным и с ноября 2019 года вступит в силу.

Согласно  закону, в случае возникновения угрозы безопасной работы Интернета в России, Роскомнадзор будет централизованно управлять сетью общего пользования. При этом виды угроз и меры по их устранению определит правительство. В таких случаях компании российских интернет-операторов должны будут установить на своих сетях специальные "технические средства противодействия угрозам". При этом операторы освобождаются от ответственности за сбои оборудования и освобождены от обязанности блокировки запрещённой информации.

В декабре прошлого года, сенатор Андрей Клишас и Людмила Бокова и депутат Андрей Луговой внесли данный законопроект. Депутаты одобрили законопроект в третьем, окончательном чтении 16 апреля. «За» проголосовали 307 депутатов, против – 68.

Читайте по теме:

Законопроект о "22 кнопке" принят в первом чтении

Минимизировать вред закона о фейковых новостях

Госдума отклонила законопроект о запрете на рекламу на ТВ и радио в воскресенье

Темы:интернетРегулированиеЗакон о суверенном рунетеСовет Федерации
Интересная новость? Подпишитесь на наши страницы, чтобы ничего не пропустить!

Еще темы...