Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Владелец «Муз ТВ» провел IPO своей компании без активов

07/08/20

Таврин-1Бизнесмен Иван Таврин провел первое публичное размещение акций своей Kismet Acquisition One Corp. на американской бирже NASDAQ, следует из имеющегося у РБК сообщения компании. У нее нет активов, кроме средств инвесторов, это так называемая Special Purpose Acquisition Company (SPAC) — компания, которая привлекает инвестиции для будущих сделок по слиянию и поглощению.

Инвесторам было предложено 25 млн акций KIsmet Acquisition One по цене $10 за бумагу. Таким образом, SPAC привлекла $250 млн.

«Это первый подобный опыт [вложений в SPAC для сделок на российском рынке] для профильных иностранных институциональных инвесторов», — прокомментировал РБК размещение сам Таврин.

Торги акциями Kismet Acquisition One на NASDAQ, предположительно, начнутся 6 августа, уточняет компания. Будут торговаться расписки, равные одной акции и половине одного варранта (ценной бумаги, дающей право, выкупить акции по определенной цене; владелец варранта Kismet Acquisition One может продать свои бумаги по цене $11,5 за акцию).
Темы:акциителевидениеБизнес
Интересная новость? Подпишитесь на наши страницы, чтобы ничего не пропустить!

Еще темы...