Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

В интернет по паспорту

24/01/19

Photo_008В понедельник министр культуры РФ Владимир Мединский в интервью агентству ТАСС предположил, что Всемирная паутина будет вскоре довольно жестко регулироваться: "То, что мы в будущем будем входить в интернет по паспорту, — это я вам гарантирую. Не только в России, во всем мире. Этот вопрос решится еще при нашей с вами жизни".

Конечно, Мединский известен своими одиозными высказываниями и не является экспертом в области интернета, но нельзя забывать, что каждый год появляются все новые законопроекты и поправки, лишающие пользователей анонимности в интернете, позволяющие судить за высказывания, «лайки» и репосты, ограничивающие деятельность интернет-компаний. Буквально через пару дней после публикации интервью Мединского, Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции поддержал резонансный законопроект об устойчивости Рунета в случае отключения от глобальной сети.

 Нам интересно ваше мнение: что ждет пользователей и интернет-компании в России в ближайший год. Перейдем ли мы на китайскую модель, или все же России это не грозит и согласны вы или нет с министром в оценке будущего интернета в мире и почему. 

 Присылайте ваши мнения на адрес zavarzina@groteck.ru. Материалы будут опубликованы на сайтах broadcasting.ru и tssonline.ru

 

Темы:колонка редактораРегулирование

Еще темы...