Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

В Госдуме предложили смягчить  возрастную маркировку для кино-индустрии

29/05/19

ge ratingНа прошлой неделе председатель комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская внесла на рассмотрение нижней палаты парламента пакет законопроектов, снимающих большую часть возрастных ограничений для доступа детей к произведениям литературы, искусства и кинематографа, - сообщает ТАСС.

Новый законопроект предлагает не распространять действие федерального закона «О защите детей от информации», регулирующего существующие возрастные ограничения, в случае использования произведений литературы и искусства, а также на предоставление и распространение культурных ценностей музеями, выставочными залами, домами культуры, парками культуры и отдыха, библиотеками, архивами и другими организациями культуры, осуществляющими создание, исполнение, показ и интерпретацию произведений литературы и искусства. При этом сохраняется запрет на распространение продукции, попадающей под маркировку «18+».

Предлагаемые изменения могут быть внесены в федеральные законы «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», «Основы законодательства РФ о культуре», «О государственной поддержке кинематографии». В пакете с основным проектом закона внесен документ, уточняющий положения КоАП о наказании за распространение среди детей информационной продукции определенной категории.

Законопроект предлагает вывести из-под ограничений к распространению среди детей произведений литературы, включенных в образовательные программы основного общего и среднего образования, а также разрешить распространять без знака информационной продукции книги, включенные в список рекомендованных к прочтению. Также предлагается отказаться от маркировки  советских фильмов, показ которых осуществляется без прокатного удостоверения.

 

Темы:ГосдумаРегулированиекиноиндустрия
Интересная новость? Подпишитесь на наши страницы, чтобы ничего не пропустить!

Еще темы...