Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Украинский телеканал NewsOne оштрафовали за «разжигание национальной вражды»

08/02/19

NewsoneНацсовет Украины по вопросам телерадиовещания оштрафовал на 95,5 тысячи гривен (3,54 тысячи долларов) украинский информационный телеканал NewsOne за "разжигание национальной, расовой или религиозной вражды".

Национальный совет 5 октября провел внеплановую проверку телеканала, которая выявила нарушения в выступлениях гостей и ведущих программ. В ведомстве пояснили, что получили письмо от Службы безопасности Украины, в котором были отмечены отдельные программы.

"Национальный совет на заседании 7 февраля признал наличие в эфире ООО "Новости 24 часа", город Киев (логотип NewsOne), 31 июля, 1, 2, 5, 6, 13 сентября 2018 года призывов к развязыванию агрессивной войны или ее пропаганде и/или разжиганию национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти и… применил к компании санкцию "взыскание штрафа" в размере 25% суммы лицензионного сбора, для этого вещателя составляет 96,5 тысячи гривен", - говорится в сообщении.

По утверждению СБУ, в эфирах телеканала "систематически используются клише русской пропаганды", такие как: "партия войны", "партия мира", "братоубийственная война", "механизм раскола православия", "Россия защищает свои интересы", "мир не признает Россию агрессором" и другие. Нацсовет считает, что подобные "клише" якобы формируют искаженное представление о событиях на Украине.

По решению Нацсовета, телеканал в течение месяца должен уплатить штраф. Ведомство также обязало NewsOne в течение двух недель привести деятельность в соответствие с законодательными требованиями.

Темы:телевидениеРегулированиеУкраина
Интересная новость? Подпишитесь на наши страницы, чтобы ничего не пропустить!

Еще темы...