Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Субсидии на поддержку российского кино будут увеличивать на 1 млрд рублей ежегодно

22/02/19

ФэКэ-1Владимир Путин распорядился увеличить субсидии на поддержку российской кинематографии на 1 млрд рублей. Причем, такое увеличение должно быть ежегодным. Соответствующий пункт содержится в перечне поручений главы государства по итогам заседания 15 декабря Совета по культуре и искусству. Получателем дополнительных денег должен стать Фонд кино, который отныне будет наделен функциями по поддержке производства еще и детских и анимационных фильмов.

В официальном президентском поручении говорится следующее: «Правительству РФ по представлению совета Федерального фонда социальной и экономической поддержке отечественной кинематографии (Фонда кино) и Минкультуры России наделить названный Фонд функциями по оказанию целевой финансовой поддержки производства и проката национальных фильмов для детской и семейной аудитории, а также уникальных авторских национальных анимационных фильмов ведущих российских режиссеров-мультипликаторов, предусмотрев начиная с 2019 года увеличение на 1 млрд рублей ежегодно размера бюджетной субсидии на поддержку отечественной кинематографии».

Вопрос о расширении компетенций Фонда кино по поддержке детского кинематографа и анимации был поднят на заседании президентского Совета по культуре и искусству в декабре 2018 года. О результатах исполнения поручения президент ожидает доклад до 15 июня 2019 года.

Темы:госсубсидииРегулированиекиноиндустрия
Интересная новость? Подпишитесь на наши страницы, чтобы ничего не пропустить!

Еще темы...