Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

События недели c 13 по 17 мая.ТОП-5

17/05/19


4236299
Путин поддержал регионалов, ivi потратит миллиард, а "Яндекс" борется с пиратами. Эти и другие новости в ТОП-5  уходящей недели

Владимир Путин пообещал разобраться на уровне администрации Кремля и правительства с отказами городским телеканалам предоставлять частоты в цифре.
О том, что городским и региональным телеканалам отказывают в предоставлении частоты в цифре, заявил участник Медиафорума ОНФ из Сочи.
"Это для меня неожиданно совершенно. Обязательно поговорим об этом в правительстве, администрации (президента - ред.) с теми, кто этим занимается. Я с вами согласен, почему мы должны отстричь и выбросить на старую волну городские каналы?" - сказал Путин.
РИА Новости

В ближайшие 12 месяцев онлайн-кинотеатр ivi готов инвестировать в производство собственного контента до 1 млрд руб., сообщил гендиректор видеосервиса Олег Туманов. По его словам, производством займется созданное в мае подразделение ivi originals.
Онлайн-кинотеатр планирует работать с разными форматами, рассказал РБК директор по производству ivi Вадим Левин. Это и мини-сериалы, рассчитанные на молодую аудиторию (хронометраж одного эпизода — 5–10 минут), и «премиальная линейка» — большие сериалы с участием звезд.
До конца года ivi запустит в работу около десяти мини-сериалов, пять премиальных сериалов, десять полнометражных фильмов, два из которых в копродукции с зарубежными студиями, утверждает Левин.
РБК

Правительственная комиссия определила список регионов, которые перейдут на цифровое телевизионное вещание в рамках третьей и четвертой волны 3 июня и 14 октября. Новый план-график отключения аналоговых передатчиков на своем сайте опубликовало Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций (Минкомсвязь).
В рамках третьего этапа состоится переход на цифровое телевизионное вещание в Алтайском, Камчатском, Краснодарском, Красноярском, Пермском, Приморском, Хабаровском краях, в Архангельской, Брянской, Владимирской, Воронежской, Еврейской автономной, Иркутской, Калининградской, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Орловской, Ростовской, Самарской, Свердловской, Смоленской, Тамбовской, Томской областях. Кроме того, в списке Ненецкий, Ханты-Мансийский, Чукотский автономные округа, Адыгея, Бурятия, республики Коми, Марий Эл, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Хакасия. 
Отключение "аналога" 14 октября произойдет в Астраханской, Белгородской, Волгоградской, Вологодской, Калужской, Курской, Ленинградской, Мурманской, Оренбургской, Псковской, Саратовской, Челябинской областях, а также в Забайкальском крае, Санкт-Петербурге, республиках Крым и Алтай, в Башкортостане, Дагестане, Ингушетии, Карелии и городе Севастополе.
RG

Первый канал аннулировал результаты финала шоу «Голос.Дети», сообщает РБК.
О решении было объявлено после того, как компания Group-IB сообщила о выявлении накруток в ходе голосования — в том числе о том, что в пользу победительницы шоу Микеллы Абрамовой было отправлено более 8 тысяч СМС с помощью ботов. Были ли накрутки в пользу других участников, в Group-IB не уточнили.
«Промежуточные результаты проверки подтверждают, что на голосование было оказано внешнее воздействие, которое повлияло на итог шоу», — цитирует представителей Первого канала РБК.
Meduza

В разделе «Видео» поисковика «Яндекс» за последние два дня резко уменьшилось число пиратских копий фильмов и сериалов, убедились корреспонденты «Ведомостей». Еще осенью прошлого года при поиске названий многих свежих кинопремьер или сериалов поисковик выдавал ссылки на множество нелегальных копий такого контента и предоставлял возможность их просмотра внутри своего видеосервиса. Пиратские копии некоторых иностранных картин (например, мультфильма «Как приручить дракона 3», «Криминальное чтиво», «Убить пересмешника») корреспондент «Ведомостей» находил внутри сервиса еще несколько дней назад. Но сейчас пользователи «Яндекс.Видео» могут и не найти пиратской копии новых голливудских и отечественных фильмов и сериалов, убедились «Ведомости». Корреспонденты «Ведомостей» пытались посмотреть через видеосервис «Яндекс» такие картины последних двух лет, как «Веном», «Стекло», «Как приручить дракона 3», «Т-34», «Полицейский с Рублевки», «Лёд» и т. д., – всего больше 40 картин, а также больше 10 сериалов. За отдельными исключениями «Ведомостям» не удалось найти ссылок на такой контент за пределами известных легальных онлайн-кинотеатров и YouTube. Это не значит, что пиратский контент из «Яндекс.Видео» исчез, но очевидно: его стало заметно меньше.
Ведомости

 

 

Темы:цифровизацияЯндексВладимир Путинблогivi
Интересная новость? Подпишитесь на наши страницы, чтобы ничего не пропустить!

Еще темы...