Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Сеть кинотеатров "Люксор" постепенно уходит с рынка

12/02/19

the way of the pharaohsСтарейшая сеть кинотеатров «Люксор» постепенно сворачивает свою деятельность. Компания, которая год назад входила в топ-6 крупнейших киносетей страны, сейчас оперирует лишь пятью площадками. В январе 2018 года таких объектов было двадцать один, а своего максимального развития сеть достигла в 2016 году, когда управляла 23 кинотеатрами со 158 залами.

«Люксор» − сеть федерального масштаба, ее кинотеатры располагались  в разных городах страны. За прошедший год компания закрыла две крупные площадки в Москве («Люксор Центр» в районе Ростокино и «Люксор Отрадное») и одну в Сергиевом Посаде. Сразу тринадцать кинотеатров сменили владельца: в частности, кинотеатры в Балашихе и Жуковском теперь входят в сеть Prada 3D, площадки в Воскресенске и Клину − в сеть Silver Cinema, объект в Орехово-Зуево − в сеть «Космик», объект в рязанском ТРЦ «Барс» сначала ушел сети «Тетерин фильм», а теперь работает под брендом «Кинолюкс».

Самое большое число бывших «Люксоров» теперь принадлежит компании «Аскино», работающей под брендом IceKino (московские «Люксоры» в ТРЦ «Гудзон» и ТРЦ «Весна», петербургские «Люксоры» в ТРЦ «Континент» и ТРЦ «Лето», рязанский «Люксор» в ТРЦ «Круиз» и «Люксор» в Курске). Сама компания утверждает, что у нее 7 площадок с  57 кинозалами в 5 городах России, среди которых называется и Брянск. Но в Брянске бывший «Люксор» работает под названием «Панорама».

Пять оставшихся больших киноплексов «Люксор» (кинотеатры в ТРЦ «Вегас» в Москве, а также площадки в Сочи, Новосибирске, Воронеже и Ростове-на-Дону) интересны крупным федеральным игрокам, в частности, их покупку рассматривали Объединенная сеть «Синема Парк» и «Формула кино» и «Киномакс». Но говорить о прогрессе в этом вопросе рано: сети опасаются приобретать площадки, пока вокруг «Люксора» идут суды. Осенью 2018 года по решению Арбитражного суда Москвы в отношении сети была введена процедура наблюдения.

Темы:Бизнескинотеатры
Интересная новость? Подпишитесь на наши страницы, чтобы ничего не пропустить!

Еще темы...