Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Сериал Russian Doll - вечный день Сурка

13/02/19

Ivan-UsachevИван Усачев, 
Генеральный директор "Студии Ивана Усачева"

Вы помните, кто или что такое Кодак? Уверен, что не все. Скоро точно так же забудется и название Голливуд, потому что ему на пятки всё чаще и чаще наступает Нетфликс. Медийная интернет компания только что выпустила очередной модный сериал "Матрёшка" или, в оригинале, Russian doll, которые я с большим удовольствием не то, что посмотрел, а проглотил. 8 серий по 30 минут - это легкая закуска, даже не заметил.

Сериал, несмотря на присутствие слова "Русская" не имеет отношения ни к политике, ни к агентшам ГРУ. Матрёшка - это символ нашего мироздания, которое, по мысли сценаристов, состоит из множества параллельных вселенных, как бы вставленных друг в друга. По какой-то причине в жизненном космосе главной героини наступает сбой. Актриса Наташа Лиони, исполнительница главной роли, кстати, очень похожа на молодую Аллу Пугачеву, которой отбелили и выпрямили зубы. Так вот, в каждой серии Надя умирает, но всегда оживает в уборной своей подруги, которая организовала вечеринку в честь её дня рождения. Способы ухода из жизни разные - героиню сбивает машина, топят холодные воды океана, убивает выстрелом из пистолета хозяйка квартиры и тд. Надя начинает подозревать неладное и вскоре понимает, что попала в вечный день Сурка. Вскоре она пересекается с другой жертвой космического глюка - Аланом и вместе с ним пытается разобраться, за какие грехи их так наказали и как теперь с этим жить.

Сериал - мечта продюсера. После просмотра начинаешь мучаться, почему идея пришла в голову не тебе, а каким-то америкосам, у которых и так всё в порядке? Съёмки проходили на одной квартире или на ограниченном количестве улиц, с одними и теми же актёрами, с небольшим объёмом реквизита. Дёшево и сердито.

Темы:блогRussian Doll

Еще темы...