Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

«Ростех» купил у своего бывшего сотрудника долю в разработчике сервисов для БПЛА

23/07/21

Согласно данным ЕГРЮЛ, с 20 июля 2021 г. «Ростеху» через его дочернее предприятие «РТ-развитие бизнеса» принадлежит 25% компании. В этот же день 24,9% долей перешло к «ЕРА-транспортные решения», гендиректором которой является Екатерина Лапшина. Она также входит в состав совета директоров «РТ-развитие бизнеса».

Учредителями «Флай дрон» с 12 января 2021 г. являлись Никита Данилов (с долей 70%) и Александр Каниовский (ему принадлежало 30%). Уставный капитал компании на тот момент составлял 12 млн руб. После покупки долей «Ростехом» и Лапшиной сумма уставного капитала компании достигла 23,9 млн руб.

С 2009 г. по 2012 г. Данилов был заместителем гендиректора авиационного проекта «Ростеха» — «Росавиа». С 2012 по 2020 гг. Данилов был заместителем гендиректора «Госкорпорации организации воздушного движения» (подведомствено Росавиации). Доли Данилова и Каниовского в компании «Флай дрон» после рассматриваемой сделки размылись до 35,07% и 15,03% соответственно.

Второй новый совладелец «Флай дрон» Екатерина Лапшина с 2017 г. является учредителем и гендиректором ЕРА (частной холдинговой компанией с активами в сфере добычи полезных ископаемых, логистике и медиа). В 2019 г. она вошла в совет директоров «Эр-телеком», также является первым вице-президентом по стратегии и развитию бизнеса в данной компании. С 2021 г. Лапшина входит в совет директоров «М.видео». Данная информация следует с официального портала «М.видео». Также «Коммерсант» писал, что Лапшина — экс-владелица онлайн-кинотеатра Okko.

Темы:"Ростех"покупкиДроныНовости
Интересная новость? Подпишитесь на наши страницы, чтобы ничего не пропустить!

Еще темы...