Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Первый канал погасил долги перед "Останкино"

29/01/19

первый по субсидиям-1Первый канал погасил задолженность перед ФГУП «Телевизионный технический центр «Останкино». Об этом сообщает РБК, ссылаясь на представителя вещателя. После погашения телецентр отказался как минимум от одного из исков (на 89,5 млн рублей), поданных к каналу. Это обстоятельство выяснилось на заседании Арбитражного суда Москвы, которое состоялось во вторник, 29 января.

Представитель ФГУП на заседании не присутствовал. Суд принял решение прекратить производство по делу.

Как уточнил РБК представитель Первого канала, задолженность перед «Останкино» была погашена по обоим искам в январе. Телеканал погасил основную сумму долга, а вот от требований штрафа и пени «Останкино» отказался.

Напомним, что в конце 2018 года телецентр «Останкино» подал иски к Первому каналу на общую сумму 164 млн рублей. Первый касался задолженности по арендной плате за июнь-июль 2018 года и пени. Сумма требований второго иска составила почти 74 млн рублей. Его суд будет рассматривать только 13 февраля, но, если утверждения представителей Первого канала о погашении задолженностей в полном объеме верны, результат заседания будет такой же, как сегодняшний.

Темы:Первый канал"Останкино"Бизнес

Еще темы...