Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Ofcom думает о наказании "НТВ-Мир Балтии" за пристрастные репортажи

12/02/19

the spireРечь идет о новостной передаче Today от 2 апреля 2018 года, в которой обсуждали отравление Сергея и Юлии Скрипалей. Ofcom получил жалобу 4 мая 2018 года. 1 ноября представитель ведомства сообщила РИА Новости, что медиарегулятор изучает две программы телеканала "НТВ-Мир Балтия" и одну программу канала REN TV Baltic на предмет их соответствия стандартам вещания. Держателем лицензии является Baltic Media Alliance Limited (BMAL).

"С ноября 2014 года это уже шестой случай нарушения принципа беспристрастности на телеканалах NTV Mir Lithuania и NTV Mir Baltic со стороны держателя лицензии. В январе 2017 года мы встретились с представителями BMAL, чтобы обсудить процесс соблюдения ими принципа беспристрастности, и держатель лицензии заверил Ofcom в том, что понимает правила беспристрастности. Поэтому мы обеспокоены тем, что всего чуть больше года спустя, в апреле 2018 года, они нарушили правила в данном случае", — говорится в бюллетене медиарегулятора.

В свете "предыдущих нарушений" со стороны держателя лицензии Ofcom считает это серьезным нарушением стандартов вещания. Медиарегулятор рассмотрит возможность введения санкций, определяемых уставом, и даст держателю лицензии предоставить свои аргументы, отметили в Ofcom.

Темы:ВеликобританиятелевидениеРегулирование
Интересная новость? Подпишитесь на наши страницы, чтобы ничего не пропустить!

Еще темы...