Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Минкомсвязь предложит правительству запустить третий мультиплекс в отдельных регионах

30/01/19

tv2-3Минкомсвязь предлагает запускать третий мультиплекс телеканалов в тех субъектах РФ, где смогут оплатить услуги по вещанию Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС). Об этом рассказал глава министерства Константин Носков в ходе встречи с членами Совета Федерации в формате "открытого диалога" во вторник.

"Мы сейчас вносим [в правительство] от министерства предложение о запуске третьего регионального мультиплекса по такой формуле: мы не покрываем третьим мультиплексом всю страну, а делаем региональные мультиплексы в тех регионах, которые готовы оплатить услуги РТРС по вещанию", - сказал министр. По предварительным расчетам, в Ненецком автономном округе такое вещание будет стоить примерно 106 млн рублей в год, в Калининграде - 213 млн рублей, в Свердловской области - 418 млн рублей, в Белгородской - 230 млн рублей, уточнил он.

"Что это означает? Если у нас в Свердловском регионе есть 10 региональных телеканалов, которые готовы поучаствовать в этом проекте, то они, скидываясь по 41 млн руб., оплачивают свою трансляцию на всю область. Но если на Камчатке окажется только один канал - он должен быть готов компенсировать все 146 млн руб.", - пояснил глава Минкомсвязи.

По его словам, министерство сейчас готовит такие предложения и направит их в правительство, после чего они будут обсуждаться на правкомиссии. Если правительство поддержит эту идею - проект будет реализовыван до конца года, уточнил Носков.

Темы:МинкомсвязителевидениеРегулирование

Еще темы...