Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Минкомсвязь предлагает внести развлекательные каналы в список получающих госсубсидии

07/10/19

субсидииМинистерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций предложило поправки к ст. 32.1 закона «О СМИ», которые позволят десяти телеканалам получать государственные субсидии на вещание в небольших городах. Соответствующий документ размещен на федеральном портале нормативных и правовых актов, на что обратило внимание издание РБК.

Согласно поправкам, Минкомсвязь предлагает присоединить к общедоступным обязательным телеканалам коммерческие, в основном развлекательные ресурсы. Изменения могут затронуть так называемый второй цифровой мультиплекс: СТС, «Домашний», ТНТ, ТВ-3, «Пятница!», «Муз ТВ», РЕН ТВ, «Звезда», «Мир» и «Спас».

Каналы второго мультиплекса не получают государственных субсидий, что ведет к существенной финансовой нагрузке при вещании в небольших городах, подчеркивается в документе.

Сейчас к общедоступным каналам относится так называемый первый цифровой мультиплекс: «Первый канал», «Россия 1», «Россия 24», «Россия К», НТВ, «Пятый канал», «Матч ТВ», «ТВ Центр», «Карусель» и «Общественное телевидение России». Кабельные и спутниковые операторы распространяют эти каналы на безвозмездной основе по всем населенным пунктам.

В проекте федерального бюджета на 2020 год и плановый период 2021–2022 годов субсидии каналам второго мультиплекса не фигурировали.

Темы:МинкомсвязигоссубсидииРегулированиетв-каналы
Интересная новость? Подпишитесь на наши страницы, чтобы ничего не пропустить!

Еще темы...