Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Международная касса: "Зелёная книга" пробилась в топ-3, а лидер - "Как Приручить Дракона 3"

04/03/19

типа драконы такие-1В мировом прокате властвуют драконы. Мультфильм студии DreamWorks Animation уверенно выиграл уикенд, собрав $52 млн. Общая касса проекта за пределами США и Канады составляет уже $277,7 млн, а вместе с домашним рынком результат КАК ПРИРУЧИТЬ ДРАКОНА 3 вырастает до $375,4 млн. На прошедших выходных основным катализатором роста кассы мультфильма был Китай. Здесь лента стартовала с $13,7 млн. Это второй по величине старт для анимационных проектов от Universal (после ГАДКОГО Я 3) и второй − для проектов, сделанных на DreamWorks Animation (после КУНГ-ФУ ПАНДЫ 3).

Лидер прошлой недели − АЛИТА: БОЕВОЙ АНГЕЛ − тоже неплохо чувствует себя в Китае. Международный прокат на выходных принес проекту $40,4 млн, $24,2 млн из которых пришло из Поднебесной. Общие сборы фильма за пределами домашнего рынка сейчас поднялись до $278,2 млн, а общемировые − до $350,2 млн. Китайская касса проекта составляет $112,1 млн. Еще $14,5 млн лента собрала во Франции, $7,8 млн − в Мексике, по $6,8 млн − в Германии и Австралии, $6,2 млн − в Японии.

Замыкать тройку лидеров выпало ЗЕЛЕНОЙ КНИГЕ. На волне «Оскара» лента за уикенд собрала внушительные $31,9 млн. Прокатом картины за рубежом занимаются компании Lionsgate и Amblin Partners. Территории Amblin за выходные принесли $22,4 млн, в основном благодаря Китаю, где лента очень успешно стартовала, заработав сразу $17,1 млн. Территории Lionsgate принесли на выходных $9,5 млн, и самым заметным здесь был старт в Японии с $2,5 млн. Общая касса проекта за пределами США сейчас составляет уже $112,1 млн. Общемировые сборы ЗЕЛЕНОЙ КНИГИ − $188 млн. 

На четвертое место опустился китайский хит БЛУЖДАЮЩАЯ ЗЕМЛЯ. Лента добавила в свою копилку $14,9 млн, увеличив общую кассу до впечатляющих $673,1 млн. А замыкать пятерку лидеров на этот раз выпало триллеру КЛАУСТРОФОБЫ, собравшему за выходные на 47 международных рынках $6,3 млн. Общая международная касса этого проекта Sony сейчас составляет $69,3 млн.

Темы:киноиндустриякино-сборыконтент

Еще темы...