Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Международная касса: в топ-5 сплошные китайские фильмы

11/02/19

china in spaceКитайский Новый год − это период, когда целую неделю Поднебесная не работает и активно ходит в кино. Новых голливудских картин в кинотеатрах страны не выпускают, зато выходят местные блокбастеры, бьющие рекорды по сборам и посещаемости. В нынешнем году Китай хорошо подготовился к праздникам: настолько, что местные хиты заняли весь международный топ, намного обогнав Голливуд.

Лидером кассы стал фантастический фильм БЛУЖДАЮЩАЯ ЗЕМЛЯ. Эта многобюджетная лента, являющаяся экранизацией книги писателя-фантаста Лю Цысиня, вышла в прокат во вторник и за шесть дней собрала 2010,4 млн юаней, что равняется примерно $299,7 млн. Такие цифры − абсолютный рекорд. 

Второе место китайского и международного топа у комедии БЕЗУМНЫЙ ПРИШЕЛЕЦ. Эта лента за шесть дней проката положила в свою копилку 1447,3 млн юаней или $215,8 млн. Однако у фильма не очень хорошая динамика сборов, в отличие от БЛУЖДАЮЩЕЙ ЗЕМЛИ, ежедневно они сокращаются, в то время как лидер прибавляет.

Замыкать тройку лидеров выпало автомобильной комедии ПЕГАС, собравшей чуть больше $155 млн. Еще одна жанровая картина − фильм Стивена Чоу НОВЫЙ КОРОЛЬ КОМЕДИИ − положила в свою копилку около $79 млн и стала четвертой. Ну а пятое место ушло анимационному проекту МЕДВЕДИ БУНИ: ВЗРЫВ ИЗ ПРОШЛОГО. За праздники на его счетах скопилось почти $69 млн.

Среди голливудских картин в международном топе лучшим снова стал мультфильм КАК ПРИРУЧИТЬ ДРАКОНА 3. Работая на 46 рынках эта лента собрала за уикенд $38,2 млн. Ее общая касса после шести недель в кинотеатрах мира составляет $138,7 млн. По общим сборам пока самым успешным для ленты остается австралийский рынок: здесь мультфильм собрал $15,9 млн в Австралии/ Еще $14,9 млн принесла Мексика, $12,5 млн собрано в Бразилии, $11,8 млн − в Великобритании.

Темы:кинопрокатмеждународный прокатконтент

Еще темы...