Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

«МегаФон» увеличил долю в Start

28/01/21

Мегафон-1«МегаФон» увеличил долю в видеосервисе с отечественным контентом Start с 33,8% до 50%. В операторе говорят, что онлайн-кинотеатр останется отдельным бизнесом и сохранит свою бизнес-модель. Операторов связи подобные сервисы интересуют для повышения лояльности абонентов, при этом им придется инвестировать и в производство контента.

Дочерняя компания «МегаФона» «МегаЛабс» увеличила долю в головной компании холдинга Start ООО «Диджитал медиа холдинг» с 33,8% до 50%, следует из данных Kartoteka.ru. До сделки по 15,72% этой компании владели основатели и продюсеры компании Yellow, Black & White (YBW) Эдуард Илоян, Алексей Троцюк, Виталий Шляппо и Денис Жалинский, еще 3,31% принадлежали гендиректору Start Юлии Миндубаевой. В результате сделки доли основателей уменьшились до 11,58% каждая, доля госпожи Миндубаевой — до 2,5%. Это передает "Коммерсант".

Сумму сделки стороны не раскрывают. Когда в октябре 2020 года «МегаФон» заявлял о покупке 33,8% видеосервиса, сумма также не раскрывалась, при этом оператор отмечал, что в ближайшие три года готов инвестировать в развитие видеосервиса до 5 млрд руб. «Приобретение ''МегаФоном'' доли в холдинге Start изначально предполагало возможность увеличения доли до 50% в течение двух лет. Эта возможность была реализована раньше, чему способствовали как результаты Start по итогам 2020 года, так темпы и перспективы развития рынка»,— заявила Юлия Миндубаева.

В совокупности 50% Start могли обойтись «МегаФону» примерно в 2–2,2 млрд руб., полагает гендиректор TelecomDaily Денис Кусков. «Сейчас, когда Start, с одной стороны, показывает значительный рост выручки, но с другой — находится в минусах по прибыльности, высоких мультипликаторов ждать не приходится»,— рассуждает он.

Темы:Мегафонпокупкионлайн-кинотеатры
Интересная новость? Подпишитесь на наши страницы, чтобы ничего не пропустить!

Еще темы...