Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Корейская сеть кинотеатров CJ GCV весной откроет площадки в России

05/02/19

CGVКорейская сеть кинотеатров CJ CGV весной открывает сразу несколько площадок в России. О выходе иностранцев на рынок было объявлено еще полтора года назад, тогда же стало известно, что первым партнером корейцев станет ADG Group, реализующая в столице проект реновации старых советских кинотеатров. CJ CGV должна открыть свои площадки на 33 объектах ADG, первым из которых должен стать четырехзальный кинотеатр «Ангара» на московском Чонгарском бульваре, в районе Нагатино. Остальные объекты должны будут постепенно открываться в течение 2019–2021 годов. 

До этого момента о CJ CGV упоминали только в контексте районных центров ADG Group. Сеть стала якорным арендатором МФК «Саларис» в составе ТПУ «Саларьево», который расположен на юго-западе столицы, о чем сообщила управляющая объектом Mall Management Group. 

Под каким брендом CJ CGV будет работать в России, пока неизвестно. У сети сейчас есть только рабочее название, ее бренд будет объявлен позднее, уточнил «Ведомостям» представитель компании.

CJ CGV занимает пятое место в мире по количеству экранов. Но на данный момент сеть представлена в основном в Азии: в Корее, Китае, Вьетнаме, Индонезии, Мьянме и Турции. Год назад в интервью БК вице-президент по глобальному развитию бизнеса CJ CGV Брет Ким заявлял, что компания нацелена занять 30–40 процентов российского рынка кинопоказа. 

Темы:киноиндустрияБизнес

Еще темы...