Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Кому нужен третий мультиплекс?

07/02/19

Photo_008Не утихают страсти вокруг третьего мультиплекса. Еще недавно министр цифрового развития Носков говорил о планах министерства запускать третий мультиплекс телеканалов в тех субъектах РФ, где смогут оплатить услуги по вещанию РТРС.

Но буквально через несколько дней Алексей Волин на пресс-конференции, посвящённой первой волне отключений аналогового вещания федеральных телеканалов, на вопрос о судьбе третьего мультиплекса ответил, что на это сейчас нет ни частот, ни денег.

Но, например, Вячеслав Духин, телеканал 360, выступая на Академии НАТ рассказал, что при правильном формировании контента канала и грамотной организации информационного портала, вещание в эфире телеканалу будет не нужно и после перехода в кабель доля будет только расти.

Приглашаем представителей региональных телеканалов прокомментировать ситуацию с необходимостью запуска третьего мультиплекса, ответив на несколько вопросов:
- Непосредственно ваша телекомпания заинтересована в появлении третьего мультиплекса? Почему да или почему нет?
- На каких условиях вы будете готовы войти в третий мультиплекс?
- Какую альтернативу эфирному вещанию вы видите в первую очередь для своего канала: кабельные/спутниковые операторы или интернет-вещание?

Присылайте свои комментарии на адрес zavarzina@groteck.ru

Все приличные ответы будут опубликованы.   

 

Темы:колонка редакторацифровизациятретий мультиплексРегулирование

Еще темы...