Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Кинокомпании отчитались о готовности фильмов, делающихся на деньги Минкультуры

08/02/19

Минкультуры2

Министерство культуры и Владимир Мединский продолжают разбираться с положением дел в вопросах задолженностей по проектам, ранее получивших финасовую господдержку. 7 февраля представители еще нескольких киностудий отчитались перед министерством о готовности своих картин и планах по их выпуску в прокат. Совещание снова провел Министр культуры Владимир Мединский.

Комедия ПОДКИДЫШ, субсидия на производство которой киностудия имени Горького получила в 2016 году пока задерживается на год. Гендиректор студии Сергей Зернов проинформировал, что фильм должен был быть сдан в ноябре 2018 года. Планируется, что до конца 2019-го копия ленты и сопутствующая документация поступят в Минкультуры России, а картина выйдет в прокат в 2020 году. Сергей Зернов отметил, что в настоящее время уже ведутся переговоры с прокатчиком. Второй проект студии, поддержанный министерством − СТРАСТИ ПО ЗОЕ − пока производится четко по графику: съемки ленты стартуют сегодня, 8 февраля 2019 года, а сдать картину студия планирует в конце 2019 года.

Гендиректор компании «Альба Фильм» Сергей Белошников, снимающей проект МОИСЕЙ КОЛЯ сообщил, что съемки проекта завершены, но задержка в окончании производства картины может составить пять месяцев. Сдать ленту в Минкультуры России студия планирует до 3 июня 2019 года, а прокат намечен на ноябрь 2019 года.

У компании «ТриоФильм», получившей господдержку проекта ДОМОВОЙ дела с проектом обстоят гораздо лучше. Ленту планируют сдать в Минкультуры до 1 марта 2019 года, а выпустить в прокат 11 апреля 2019 года – с опозданием от графика всего на три месяца. Задержку студия объясняет большим объемом необходимой картине компьютерной графики.

Задержка с выходом фильма ВНИЗ от студии «Грин Филмс» составляет уже почти год. По словам представителя компании Дмитрия Глашкина, это произошло из-за того, что часть актеров в последний момент отказалась от участия в проекте. Ожидается, что в прокат лента выйдет в конце 2019 года, а одну из ролей сыграет Дмитрий Нагиев.

По итогам совещания Владимир Мединский напомнил, что задержка сдачи фильмов в Минкультуры России без уважительных причин грозит серьезными штрафами. О штрафовании вышеназванных проектов не сообщается.

Темы:киноиндустрияМинкультурыконтент

Еще темы...