Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Кинокомпании должы Фонду Кино 720 млн рублей

13/02/19

ФэКэФонд кино недосчитался 720 млн рублей. Именно столько за время работы ему задолжали в общей сложности 24 кинокомпании, получившие от организации возвратные средства на поддержку проектов. Наибольшую сумму − более 112,78 млн рублей – Фонду должна компания Enjoy Movies за нереализованный проект АЛАДДИН.

Список из 24 компаний-должников опубликован на сайте Фонда. Помимо Enjoy Movies крупнейшими должниками в нем являются ООО «Медиа Арт Студио» (более 80,5 млн рублей за вышедший в 2016 году проект ГЕРОЙ с участием Димы Билана), ООО «ДА-Студия» (более 60,5 млн рублей за анимационный проект СЕРГИЙ РАДОНЕЖСКИЙ, так и не появившийся в прокате), ООО «Ангел» (более 56 млн рублей за проект ДЕД МОРОЗ: БИТВА МАГОВ), ООО «Контакт Медиа Груп» (более 54,6 млн рублей за мультфильм КУЗЬКА В ЗАКОЛДОВАННОМ ЦАРСТВЕ) и ООО «Продюсерский центр «Кинотун» (более 43,3 млн рублей за проект РОК АНД РОАД). 

Многие компании присутствуют в списках должников уже не один год. Сумма их долга растет из-за начисления штрафов и процентов. Среди новичков 2018 года − Фонд поддержки культуры и искусства «Люблю и точка» с долгом в 30,2 млн рублей за проект СКОБЕЛЕВ, а также компания «А-1 Кино Видео» с долгом в 30 млн рублей за проект АЛМАЗНЫЙ КРЕСТ

Согласно правилам, все должники, ассоциированные с ними компании и аффилированные лица, включая учредителей и директоров, больше не смогут участвовать в конкурсах на получение господдержки от Минкультуры и Фонда кино. В этом году их планируется провести в апреле и мае. 

Темы:БизнескиноиндустрияФонд Кино
Интересная новость? Подпишитесь на наши страницы, чтобы ничего не пропустить!

Еще темы...