Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Кинофонда Абрамовича определится с первыми проектами в мае

19/03/19

Абрамовиц-1Фонд поддержки современного кинематографа «Кинопрайм» определится с первыми проектами, которые будет поддерживать, в мае нынешнего года. Об этом сообщает исполнительный директор фонда Антона Малышева. В кулуарах Открытого российского фестиваля анимационного кино в Суздале он рассказал, что прием заявок на поддержку начнется в апреле, а финальное решение будет принято примерно через месяц после этого.

«Мы пока еще не объявили официальный сбор заявок, я думаю, что мы в начале апреля это сделаем, − цитирует Малышева "Кинометро" с ссылкой на ТАСС. − Интерес достаточно большой. Мне лично поступило уже достаточно много информации о разных проектах, которые заинтересованы в сотрудничестве с «Кинопраймом». Исполнительный директор фонда отметил, что экспертиза поданных в апреле заявок не должна затягиваться, так как в первом пакете проектов есть те, для которых важна поддержка на стадии завершения производства.

Напомним, что фонд сможет выделять до 100 млн рублей на каждый из поддержанных проектов, а общий бюджет поддержки на этот год составляет 1 млрд рублей. Первым фильмом, который получит деньги от «Кинопрайма», стала лента Анны Меликян ФЕЯ. В этом году финансирование могут получить до 15 проектов.

Темы:контенткиноиндустрия"Кинопрайм"
Интересная новость? Подпишитесь на наши страницы, чтобы ничего не пропустить!

Еще темы...