Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Кино на ТВ: в соревновании премьер "Лёд" обошёл "Я худею"

13/03/19

ЛёдПрошедшая неделя была праздничной, а значит федеральные телеканалы, как обычно, подготовили для своих зрителей несколько долгожданных кинопремьер. Впрочем, число новинок оказалось не таким уж и большим − каналы брали качеством. В эфир попало восемь свежих фильмов. Их показали Первый канал, «Россия 1», РЕН ТВ, СТС, «Карусель» и ТВЦ.

Самой громкой и самой рейтинговой должна была оказатьсяЛёдоподобный основная премьера «России 1» − мюзикл "Лед". Так но и вышло. В свое время эта картина сотворила настоящую сенсацию в кинопрокате, собрав больше 1,5 млрд рублей. На больших экранах ее посмотрело 6,4 млн зрителей. Показ на «России 1» состоялся спустя 59 недель после выпуска фильма в кинотеатры. Первое появление проекта в бесплатном телеэфире привлекло почти 1,3 млн молодых телезрителей. Рейтинг «России 1» в нецелевой для нее аудитории 14-44 во время показа вырос до 4 пунктов, а доля − до 18,8%. Вечером восьмого марта это кино смотрел почти каждый пятый зритель. Повтор картины на тех же выходных привлек еще почти 466 тыс. зрителей.    

Интересно, что в тот же день, 8 марта, за 40 минут до окончания "Льда", Первый канал начал показ еще одной знаковой российской премьеры, наделавшей много шума в кинопрокате прошлого года. Речь идет о комедии "Я худею". Контрпрограмминг можно считать сработавшим, несмотря на то, что лента получила меньший рейтинг и меньшее число зрителей, чем предложение канала-конкурента − для позднего времени показа у нее были отличные цифры. Рейтинг новинки составил 3 пункта, а доля − схожие со "Льдом" 18,5%. Лента попала в бесплатный телеэфир ровно через год после старта в прокате. На больших экранах картину посмотрело 2,7 млн зрителей, а в эфире Первого канала − почти 973 тыс. (это лишь аудитория 14-44).

И "Лед", и "Я худею" легко попали в топ-10 самых популярных кинофильмов прошедшей недели. Однако в финальном топе по аудитории 14-44 обе новинки уступили мощному конкуренту − блокбастеру "Мстители: Эра Альтрона", который канал СТС показал вечером в воскресенье, 10 марта. Впрочем, ЛЕД отстал от него совсем на чуть-чуть.    

Кроме того, на прошедшей неделе в эфире российских телеканалов состоялись премьеры фильмов ГОЛОГРАММА ДЛЯ КОРОЛЯ (СТС) и КОНЧЕНАЯ (РЕН ТВ), мультфильма ПРИНЦЕССА И ДРАКОН («Карусель»), а также телефильмов УПРАВДОМША и ЖЕНЩИНА С ПРОШЛЫМ  (оба − «Россия 1») и детектива СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ. О ЧЕМ МОЛЧАТ РУСАЛКИ (ТВЦ). Но никаких выдающихся цифр в интересной нам аудитории 14–44 эти проекты не показали.

Темы:телевидениерейтингиконтент

Еще темы...