Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Как будет доработан законопроект о едином поставщике телеконтента в онлайне

16/12/19

video onlineВ доработанном ко второму чтению законопроекте о единой платформе для вещания 20 обязательных каналов в онлайне войдет пункт, согласно которому поставщиками таких трансляций могут выступать несколько организаций. Об этом сообщил первый заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский в ходе конференции «Развитие ТВ-медиа и интернет-среда. Региональный опыт», организованной телеканалом «Санкт-Петербург».

«Ко второму чтению собираются [внести] поправки. Я точно знаю, мы согласились с этим сразу, что мы уходим от единоличия — это будет несколько организаций, то есть это не будет некий монстр-монополист. Я знаю, что и государственная структура в лице РТРС готова поучаствовать в забеге», — сообщил Сергей Боярский, отвечая на вопрос корреспондента «Телеспутника». Он добавил, что в целом поддерживает принятие законопроекта. 

В конце ноября участники рынка, в свою очередь, предлагали исключить технологию IPTV из законопроекта. Отрасль также настаивает на том, чтобы убрать норму об обязательном встраивании плеера единого поставщика телеконтента и сделать его использование добровольным.

Темы:госинициативыРегулированиетв-каналыолайн-видео
Интересная новость? Подпишитесь на наши страницы, чтобы ничего не пропустить!

Еще темы...