Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

ivi выбирают Irdeto TraceMark™ для защиты VOD контента

31/01/20

ivi2Компания Irdeto объявила о том, что ведущий российский OTT-оператор ivi выбрал ее решение TraceMark по формированию защитных цифровых водяных знаков для борьбы с онлайн-пиратством.

Это партнерство свидетельствует о все большем завоевании российского рынка компанией Irdeto, которая обеспечивает безопасность доставки премиального контента местных операторов и поставщиков контента абонентам.    

Компания ivi, ведущий российский поставщик услуги  ОТТ-телевидения, доказала, что даже в тех странах, где на рынке процветает пиратство, для высококачественного контента  всегда найдется аудитория и пространство для роста. Только за последний год компания увеличила свои доходы на более чем 60%; ее услугами пользуются более 50 миллионов абонентов в месяц.

Требования по лицензированию большинства ведущих студий приводят к тому, что для ivi необходимо проверенное антипиратское решение по защите премиального контента и ранних релизов. В России кража онлайн-контента представляет для индустрии развлечений серьезную проблему, о чем говорят результаты исследований за 2019 год. Выяснилось,  что 91% жителей России пользуются пиратским контентом, который на 43% состоит из фильмов и телешоу. Растущее распространение онлайн-пиратства и вызванный этим рост недополученных доходов заставляют студии и создателей контента требовать повышения защищенности OTT-сервисов, в том числе  и услуг ivi.

Благодаря принятию новых законов и постановлений об авторском праве, услуги потоковой передачи контента обязательно должны предоставляться с новейшими мерами обеспечения безопасности при сохранении высокого качества обслуживания пользователей и минимизации каких-либо отрицательных воздействий на заказчиков.

Благодаря решению TraceMark компании Irdeto, поставщики услуг ОТТ могут вводить в потоковый контент цифровые водяные знаки и определять, с каких учетных записей пользователей распространяются пиратские потоки. Борьба с онлайн-пиратством с помощью формирования уникальных цифровых водяных знаков для каждого пользователя позволяет более полно выполнять требования законодательства об авторском праве, помогает бороться с основными проблемами пиратства, с которыми ежедневно сталкиваются владельцы и производители контента.

«Партнерство с ivi является свидетельством увеличивающегося присутствия  Irdeto на российском рынке,– сказал Шейн Маккарти, Исполнительный директор, направление видео-развлечений компании Irdeto. – Мы уверены в том, что благодаря нашему решению TraceMark в ivi смогут применять защитные цифровые водяные знаки, что позволит им бороться с онлайн-мошенниками и обеспечить постоянный доступ к правам на прибыльный контент».

«Нам необходимо проверенное эффективное решение по противодействию пиратству для борьбы с растущей угрозой онлайн-пиратства, – отметил Евгений Россинский, технический директор ivi. –  Внедрение решения TraceMark по защитным цифровым водяным знакам в имеющиеся у нас инструменты борьбы с пиратством было несложным, тем более что Irdeto оказывают заказчику действенную поддержку. Теперь мы сможем гораздо эффективнее противостоять онлайн-пиратам и в то же время радовать наших заказчиков прекрасным премиальным контентом».

Темы:пресс-релизпиратствоТехникаivi
Интересная новость? Подпишитесь на наши страницы, чтобы ничего не пропустить!

Еще темы...