Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

ФАС снова выявила «слишком быструю рекламу» на радио «Вести FM»

30/07/19

вестифмФедеральная антимонопольная служба (ФАС) выявила слишком быстрое воспроизведение рекламы жилого комплекса на радио «Вести FM», входящем в ВГТРК, сообщает RNS со ссылкой на пресс-службу ФАС.

Радиостанции и рекламодателю выдано предписание об устранении нарушения, а в дальнейшем регулятор может вынести решение о штрафе в размере до 500 тысяч рублей.

Претензии регулятора касаются рекламы финансовых услуг по привлечению денежных средств участников долевого строительства жилого комплекса «Северная долина».

«Слишком быстрая реклама на радио признана ненадлежащей. (...) Рекламные ролики сообщали: "Двадцать первый квартал в жилом комплексе "Северная долина". <…> Жилой комплекс "Северная долина". Затем в течение 3 секунд озвучивалась обязательная в силу закона "О рекламе" информация о проектной декларации и наименовании застройщика, но недоступная к восприятию потребителем из-за скорости ее представления», — отмечается в сообщении ФАС.

Таким образом, комиссия ФАС пришла к выводу, что «в рекламе ЖК форма и условия ее размещения не позволяют потребителю должным образом воспринять информацию о проектной декларации и наименовании застройщика из-за скорости представления информации. Формальное же присутствие существенной информации не может рассматриваться как ее наличие».

Спорная реклама распространялась на радио «Вести ФМ» в декабре 2018 года.

«По факту признания нарушения рекламодателю – ООО “Главстрой-СПб специализированный застройщик” и рекламораспространителю – ФГУП “Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания” выданы предписания об устранении нарушения. Материалы дела переданы для возбуждения дела об административном правонарушении, штраф за которое, согласно КоАП РФ, составляет от 100 до 500 тысяч рублей», — отмечается в сообщении регулятора.

На прошлой неделе регулятор выявил на радиостанции аналогичное нарушение в рекламе другого жилого комплекса, также направив материалы о возбуждении дела об административном правонарушении, штраф за которое составляет от 100 до 500 тысяч рублей.

Темы:ФАСрекламаРегулированиерадиовещание
Интересная новость? Подпишитесь на наши страницы, чтобы ничего не пропустить!

Еще темы...