Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Евросоюз запускает свой русскоязычный телеканал

07/03/19

EuvisionЕвросоюз открывает собственный русскоязычный телеканал, съемочные группы которого будут представлены во всех российских регионах. Первое время он будет вещать в интернете, основной задачей нового СМИ станет донесение западной интерпретации происходящих в мире событий до русскоязычного населения. Об этом  рассказали несколько источников в структурах ЕС, знакомых с ходом подготовки.

Проект, который сейчас находится на этапе доработки, станет коммерческим и выйдет на самоокупаемость за несколько лет, уверены источники. Его финансирование будет осуществляться ЕС, а также частными инвесторами.

По задумке журналисты должны находиться во всех регионах РФ, чтобы новостные сюжеты были подготовлены в кратчайшие сроки и не теряли актуальности. В ЕС уже давно хотят сделать нечто подобное, чтобы европейская интерпретация событий контрастировала с подачей информации в российских государственных СМИ, — отметил один из опрошенных экспертов, знакомый с ходом запуска телеканала.

Кроме того, по словам другого источника, в Евросоюзе рассчитывают привлечь к сотрудничеству и российских журналистов из оппозиционных изданий.

— Телеканал будет транслировать точку зрения по всем ключевым информационным темам, — отметил собеседник.

По данным инициаторов проекта, целевая аудитория, которая готова воспринимать европейскую точку зрения, транслируемую телеканалом, составляет около 18% русскоязычного населения.

Темы:тв-каналыЕвропаТренды

Еще темы...