Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Дайджест: «Первый канал» заплатит 68 тысяч за нарушение авторских прав, на Smart-тв будет  только отечественный софт, для телеконтента в интернете создадут единую платформу

26/07/19

Коллаж .2607-1

Редакция Broadcasting.ru предлагает своим читателям ознакомиться с самыми актуальными новостями недели.

Отечественный софт предложили устанавливать на Smart-телевизорах
Депутаты ЛДПР внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, который предлагает обязать устанавливать российские приложения на смартфоны, компьютеры и телевизоры с функцией Smart TV при их продаже, сообщает «Коммерсант».

Согласно документу, перечень устройств, при продаже которых необходимо будет соблюдать новые требования, а также список софта, допустимого для установки, должно определять правительство. Продажу устройств с нарушением этих требований предлагается наказывать штрафами: для должностных лиц 30−50 тыс. рублей, для юридических — 50−200 тыс. рублей.

Подробнее читайте здесь 

Суд взыскал с "Первого канала" 68 тысяч рублей за бездоговорное использование фото
Девятый арбитражный апелляционный суд снизил с 600 тысяч рублей до 68 тысяч рублей сумму взыскания с АО «Первый канал» в пользу ООО «Арт продакшн групп» за бездоговорное использование фотографий в программах «Пусть говорят» и «Новости». Об этом говорится в постановлении суда, передает РАПСИ.
Телеканал обжаловал в апелляционной инстанции решение Арбитражного суда Москвы от 16 мая. Тогда суд по иску правообладателя взыскал с «Первого канала» денежную компенсацию в размере 600 тысяч рублей за публичное бездоговорное использование фотографий Владимира Высоцкого, Николая Караченцова и Натальи Гундаревой, автором которых является Валерий Плотников.

Апелляция отменила решение первой инстанции, постановив взыскать с телеканала 68 тысяч рублей.

Подробнее читайте здесь

Netflix теряет свой самый популярный контент
Сегодня, во время стремительного роста популярности стриминговых сервисов, крупнейшие игроки, в том числе Disney, NBCUniversal и WarnerMedia, запускают собственные платформы, чтобы побороться за первенство в перспективной сфере. В связи с этим они планируют отозвать свои фильмы и сериалы, ранее доступные на Netflix, и сделать их эксклюзивными для своих ресурсов. Стриминговый гигант станется без своих самых популярных проектов, - сообщает Proficinema со ссылкой на Film Take.

Подробнее читайте здесь 

Новый законопроект может привести к созданию единого поставщика телеконтента в интернете
На рассмотрение Госдумы внесли законопроект об интернет-трансляции каналов первого и второго мультиплексов. Документ подразумевает создание единой технологической платформы для доставки телевизионного сигнала с использованием новейших сетевых технологий, сообщает ТАСС.
Сервис будет проводить онлайн-вещание обязательных общедоступных телеканалов с целью «формирования единой системы легального распространения таких телеканалов в сети интернет». Кроме того, использование новейших сетевых технологий позволит существенно улучшить качество телевизионных трансляций.

Подробнее читайте здесь

Темы:интернетПервый каналдайджестsmart-твактуальные новости
Интересная новость? Подпишитесь на наши страницы, чтобы ничего не пропустить!

Еще темы...